воскресенье, 28 декабря 2014 г.

2014. Как это было.

Подводить итоги всегда интересно, но мне, человеку ответственному, немного боязно: вдруг какие-то акценты будут расставлены неверно. Хотя на этот раз я уверенно могу определить 2014-й годом открытий. Они были самые разные: открытия - знакомства, открытия - путешествия, открытия - разочарования, открытие новых сторон самой себя. Год заканчивается в большой усталости, в силу чего мог бы казаться тяжелым. Я же как обычно смотрю на это иначе: все непростые моменты указали на то, что стоит поменять, и теперь 2015-й я жду с огромным энтузиазмом и желанием творить  и совершать.

Год начался в семейном кругу, что зарядило очень теплой энергией на все 365 дней вперед. А уж бабулины приколы и подавно! Штрафы за неверную парковку почти на 70 тысяч, расставание с бойфрендом (бабушке 76), желание открыть казино..

Было много хороших книг (например, Crucial Conversations), удивительных спектаклей (в топе, конечно Спящая красавица в Большом и фестиваль Дианы Вишневой Context) и концертов (30 Seconds to Mars, Justin Timberlake, Macy Gray в Нью Йорке), цветов и вкусной еды.

Путешествия заслуживают отдельного абзаца. Пишу и не верю!
Мюнхен!

Марсель!

Барселона!
Дения!

Дюссельдорф!

Сеул!

НЬЮ ЙОРК !!!!!!!!!!!!!!!

Лондон!

И пусть стоимость моего часа снижается (1. об этом подробнее ниже; 2. непоколебимо уверена, что её нужно рассчитывать с определённой периодичностью), я рада осозновать, что на эти путешествия заработано собственным трудом.

Возвращаясь к баранам. В 2014-м, к сожалению, нормой стало смотреть на закат из рабочего окна (а летом темнеет не в 16, как вы понимаете), набивать первый имэйл в 7:59 и заранее отказываться от приятных встреч, ибо "ты же понимаешь, не знаю, когда освобожусь". Пусть ненормированный график прописан в договоре, мое к нему отношение до конца не сформировалось. Да, уже есть повышение, да, есть похвала и рост в собственных глазах. Но даже знание о том, что ту же нобелевскую премию не дают лучшим умам мира, пока те не достигли определённого возраста, не позволяет бросить попытки прыгнуть выше собственной головы. Я не терплю пассивных людей, мне не о чем говорить с людьми без крупных стремлений, проводя собеседования на этой неделе, я спрашивала, что кандитаты сделали для собственного развития в текущем году, но!.. Как найти здоровую грань? Как верно её перейти? (нет, это диагноз. еще не нашла, уже хочу перейти. это лечится?) Как бы там ни было, в итоге я меньше готовлю, недостаточно часто вижу друзей, не была ни на одном показе недели моды и порядка 10 раз отменила запись на маникюр (почему они еще не поставили блок на мой номер, не знаю..). В 2015-м приоритеты будут расставлены иначе.

Основное разочарование года - это осознание, что у меня всё-таки нет иммунитета к ПМСным бабам. Никогда не пойму, почему я должна терпеть чьи-то гормональные всплески. . Человечеству страшно необходимо произвести антипмсную сетку наподобие москитной. В офисах к стенам были бы приделаны крючки, на которые такие сетки можно цеплять в случае повышенной опасности.

Основная радость года - это люди. Сколько хороших знакомств! Новые члены семьи, коллеги, даже развиртуализация приятная есть. Я постоянно прихожу к выводу, что на любом этапе основной багаж - это люди.

Вру. Самая большая радость, мое счастье - это один совершенно определённый человек. Я очень многое таю и не выношу на всеобщее обозрение: плохое, чтобы не воспользовались минутной слабостью, хорошее, чтобы не давать поводов для зависти. Но ведь сама же писала, что счастьем надо делиться. И я, сразу поняв, что "вот оно", не могла и мечтать, что может быть лучше. Оказывается, может. С каждым днем влюбляться все сильнее, ценить каждый поступок, до боли в животе смеяться шуткам, не бояться делиться сокровенным, знать, что будешь понята, рассказывая что-то ещё самой до конца не ясное, уметь отпустить все и жить настоящим часом и одним целым выстоять перед любой трудностью. Милый 2015-й, пусть это счастье окутает весь год!
Самое главное, что несмотря ни на что, каждый день есть сила на улыбку, на ещё один шаг вперед, на доброе слово близкому, на выбор, на решение, на то, чтобы вновь и вновь находить себя.     

 
 
 
 
 


























1 комментарий:

Алена комментирует...

Ира, ты такая чудесная! Я всегда читаю твои записи и иногда даже записываю понравивщиеся фразы. Вот наконец написала тебе.