Что бы ты рассказала
о себе тому, кто сегодня узнает о тебе впервые?
На самом деле я очень
стеснительная, и скорее всего я бы промолчала или промычала что-то невнятное.
Совершенно не умею рассказывать о себе, но наверно-таки сказала бы: «Привет,
меня зовут Аня, мне 27, у меня есть любимый человек Дима и 2 чудесных кошки
Спотька и Дарька, и этой дружной компанией мы печем тортики».
А описывая себя
всего в пяти словах, какие бы ты выбрала?
Ленивая, соня,
неуверенная, ранимая и честная.
Действительно
честно. Тогда какие слова ты хотела бы увидеть в этом перечне?
Мне с самого детства не
хватало уверенности в себе, да и сейчас мало что изменилось. Я вечно стесняюсь
себя и своих «достижений» и очень боюсь встречаться с новыми людьми, даже если
знакома с ними заочно (хотя не могу назвать себя необщительной). Хотелось бы
научиться знать себе цену и быть более уверенной, наверно, это решило бы очень
многие проблемы в моей жизни. Хотелось бы быть более целеустремленной и уметь
доводить начатое до конца, ну и в конце-концов быть спортивной (в моей жизни не
хватает дисциплины, мне очень сложно организовать себя и правильно спланировать
своей время).
Я помню 2012-й,
когда периодически в ленту ты выкладывала печеньице. Теперь же это ежедневная
феерия. Какой путь пройден, что изменилось?
О, да! Иногда сама
просматриваю старые фотографии и краснею про себя. Самое важное событие для
меня за это время, которое дало мне возможность вырасти и в профессиональном
плане, это уход с работы из банковской сферы.
Ого! Насколько сложно
далось подобное решение?
Просто в один момент я
поняла, что придется выбирать между стабильной работой в офисе и своим любимым
увлечением, которое стало интересно уже не только моим знакомым/друзьям и
сослуживцам. С тех пор ни о чем не жалею и уже уверена, что никогда не смогу по
своей воле вернуться в офис. Не нужно бояться менять свою жизнь, может быть,
даже кардинально, не имея представления о том, что будет ждать тебя в будущем,
сомневаться получится или нет. Наверно, это в большей степени заслуга Димы: он
поддерживал меня все это время и подталкивал к этому шагу. Без него ничего не
было бы, он мой главный идейный вдохновитель и правая рука.
Здорово, когда
близкие так поддерживают.
Как ты сейчас оцениваешь свой
уровень мастерства?
Очень сложный для меня
(вечно неуверенной))) вопрос. Все мои знания - это мой опыт. Я нигде специально
не обучалась, ни одних кулинарных курсов у меня за плечами нет. Думаю, понятно,
как я оцениваю уровень своего «мастерства»)
Уверяю тебя, равных тебе
немного!
Кто твой самый жесткий
цензор?
Главный цензор, конечно
же, Дима) Он всегда проверяет и безжалостно критикует конечный результат, если
считает что где-то я могла постараться побольше)
Как часто ты
сомневаешься: в мелочах вроде ширины ленты для торта и более масштабных
вопросах, таких как выбор пути кондитера в принципе?
Я человек-сомнение. Сомневаюсь
всегда в мелочах, неговоря уже о чем-то более глобальном. Но тут на помощь
всегда приходит мой Дима, я всегда советуюсь с ним, если в чем-то сомневаюсь.
А сам Дима стремится
помочь почистить/порезать?)
Мы всегда все делаем
вместе. Дима и торт может сам испечь, и украсить, и доставить получателю. Он
всегда рядом, всегда готов помочь и следит за тем, чтобы я не «заработалась»
окончательно.
Какой же он молодец!
Давай поговорим о твоих
предпочтениях. Для себя ты бы какой торт испекла? Или может даже не торт?..
Я думала, что все уже
знают, что мой любимый торт морковный) Его я всегда советую тем, кто встает на
путь сомнения или доверяет моему вкусу. А вообще я очень люблю кофе и все, что
связано с орешками: печенье, халву, козинаки.
Очевидно, что не
тортами едиными. Твоя любимая кухня, любимые блюда? Насколько перфекционизм
берет верх в будничном приготовлении пищи?
Ну, на приготовление
полноценных завтраков, обедов и ужинов у меня, к сожалению, часто не хватает
времени. Поэтому иногда перекусываем чем придется ,да и фастфудом не брезгуем
вне дома.
Ох. Признаюсь, и я
грешна!)
В общем, назвать нас
семьей со сбалансированной системой правильного питания, сложно. Люблю
азиатскую кухню, а после поездки в Стамбул я влюбилась в турецкие завтраки.
Анют, я знаю, что ты активно занимаешься благотворительностью. Расскажи, пожалуйста, каким именно образом.
Наверно, не так
активно, как могла бы, но мы стараемся в силу своих возможностей. В данный
момент мы чаще всего подхватываем текущие акции у фонда in.difference: неоднократно собирали
вещи для ребят из детских домов, собирали денежные средства и на покупку цветов
ветеранам к 9 мая и на покупку необходимых медикаментов для многодетной семьи,
собирали продовольственную помощь, всего уже и не перечислишь. Мы всегда
стараемся рассказывать в инстаграме о небольших добрых делах, которые мы
сделали, чтобы историями из жизни, возможно, сподвигнуть кого-то на что-то
хорошее)
Уверена, что многие как
минимум задумываются после твоих историй.
Постепенно
инстаграм набирает все большую популярность (хотя, казалось бы, куда уж
больше?)) как ты относишься к этой сети? как сама используешь?
Это единственная
социальная сеть в которой я «живу» на данный момент. времена вконтакте для меня
закончились, фэйсбуком я активно не пользовалась никогда, а с появлением
инстаграма необходимость в других социальных сетях у меня отпала.
Фотографирую и пишу обо
всем по-немногу, собираю электронную книгу своей жизни. Сейчас можно смело
сказать, что инстаграм - это неотьемлемая часть моей жизни, с ним связана и
работа и отдых, и общение.
А как относишься к
воровству разной степени: от прямого размещения твоих фотографий под чужим
именем до таких более тонких вещей, как копирование стилистики?
Конечно, когда
сталкиваешься с такими вещами, расстраиваешься. Становится обидно, что у
кого-то хватает наглости воровать работы других людей и надеяться на то, что
это сработает. Но я стала понимать, что скопировать идею можно, но исполнение –
никогда. Ведь вкладывая в создаваемую вещь частичку своего настроения, души,
если хотите, мы делаем ее уникальной. В моем случае я говорю о тортиках. Поэтому
теперь воспринимаю это как отголоски «популярности»)))
Занятно. Как думаешь,
каково будущее инстаграма? Когда и в чем будет пик, когда пойдет на спад? Возможны
ли новые методы использования?
Я даже не знаю, не
люблю строить прогнозы. На инстаграме уже многие обогатились, должно быть, и
это не только его создатели. С появлением этой социальной сети я поняла, что
есть такая профессия «быть модным блогером». Инстаграм подарил мне много новых
возможностей, о которых я даже не подозревала: это и новые знакомства с
интересными творческими людьми, и возможность показать свое творчество, и
работа, и путешествия. Поэтому надеюсь, что эта социальная сеть будет только
развиваться.
То есть здесь ты
крайне оптимистична. Тогда где ты видишь себя в 2016? а в 2020?
Надеюсь, что мы с Димой
сможем работать по какой-нибудь волонтерской программе где-то на другом конце
света, помогая спасать или ухаживать за животными.
Как хорошо, что ещё
есть романтики на этой земле.
Давай устроим
"блиц". На мое слово ты даешь ассоциацию:
торт - сюрприз
танец - у которого нет
названия
праздник - семья
весна - воздух
ночь - спать)))
гармония - внутри
Посоветуй
жизнеутверждающий трек - Macy Grey - Beauty in the world
фильм - Побег из
Шоушенка
книгу - Три товарища
Э.М.Ремарк
ресторан - по
ресторанам я не специалист, сама всегда спрашиваю рекомендации, но нам нравится
в Molly Malone's
повара - Джулия Чайлд
Если бы ты хотела
поделиться со всеми читателями одной мыслью, что бы ты сказала?
Я бы хотела донести до
всех, что нам нужно учиться быть добрее и отзывчивее, учиться видеть красоту в
мелочах и ценить то, что мы имеем. Тогда жизнь станет лучше, искренне в это
верю!
А мне торт испечешь
однажды?))
Ирочка, теперь я твой
должник, столько заставила ждать своих ответов!) Так что, если ты мне доверишь
такое ответственное дело, то с большой радостью!
Анечка, огромное тебе
спасибо, что поделилась своим внутренним теплом, глубиной и трепетностью. Столько
любви и добра в одной человеческой единице в наше время – большая редкость. Я
уже много лет с удовольствием наблюдаю за твоими успехами, а после грамотного «блоГера» с
одной «г» моё обожание будет вечным!))
Вкусно посмотреть анин инстаграм можно по ссылке marzipann
Почта для заказа десертов - marzipann.cake@gmail.com
1 комментарий:
Ты супер, сегодня я нашла случайно твой блог и правда прочла последнюю запись из интервью. Зря ты скромна настолько, ведь есть чем по хвастаться... Я твой постоянный читатель теперь, мне очень понравился стиль написания постов, твой. и тортики и фотки, ммммм...итак привет, меня зовут Машенька из Москвы, и я рада, что случайно, изменяя настройки своего профиля нашла тебя)))))))
Я дальше читать))) тебя))
чмок)
Отправить комментарий