Оberlaa - это то чудесное место, рассказывая о котором, хочется писать не о цвете стен и ценах в витрине, а об ощущениях и эмоциях, которые здесь охватывают.
Кондитерскую я увидела на прошлой неделе, когда, опаздывая, бежала в MQ. Несмотря на скорость передвижения, я высмотрела удивительной красоты витрину с постерами манящих макарунов. Мысленно сохранила место к посещению, что осуществила как награду за первый испанский (я теперь считаю до двенадцати, называю танцы и с милым игривым акцентом говорю, что живу в Вене)))
С улицы в окнах видно чинно восседающих дам, а необычное крыльцо уже обещает что-то особенное. Так и есть. Внутри Рождество, дом, детство. Будто мама привела в Прагу, ту, хорошую, образца 90х, когда она все еще была лучшей.
Встречает радужная витрина и теплейшая улыбка. Если от второй удается оторваться, чтобы взглянуть на первую, то от мысли, что один из этих чудесных тортов сейчас будет на твоем столе, по телу уже разливается приятное тепло. За 3.70е вы можете попробовать один из восхитительных тортов (малиновый, клубничный, манго-шоколад, айриш крим, трюфельный, лимонный и далее, далее, далее..), а за 3.50е один из "десертов в стакане". Очень здесь советуют панеттоне, лучший кекс в городе, и кофе, который обойдется в смешные, по сравнению с Москвой, деньги.
Я же прошу вас обратить внимание на то, что Оберлаа имеет меню не только кондитерское, но все же подает и стейк из семги (глаз не отвести) и гуляш. И считается это тоже исторической особенностью места. Я же слюну пускаю на суп дня, заплатив 3,70 за который, вы насладитесь наваристым чудом кухни, тыквенным, например.
Оберлаа не претендует на супер-дизайн, предлагая простые столы, рыжие диваны, светлые стены и зеркала в деревянных рамах. У них есть что-то большее. Ощущение , что тебя здесь ждут, что именно бы должен здесь сейчас приятно провести время. Сок выжимают честно, чай подают качественный, улыбаются искренне, а разговаривают так, будто ты у них каждую неделю конфеты покупаешь. (а на них они специализируются!)
Если бы пришла раньше, съела бы большой венский завтрак, если бы пила кофе, попробовала мы их большой фирменный, если бы.. В общем, я вернусь!)
P.s.: это сеть, кондитерских в городе несколько, а такой теплый прием мне оказали на Babenbergerstrasse 9, напротив MuseumsQuartier
P.p.s.: в отличие от прочих описанных здесь и руки помыть, и на вайфае полетать
Кондитерскую я увидела на прошлой неделе, когда, опаздывая, бежала в MQ. Несмотря на скорость передвижения, я высмотрела удивительной красоты витрину с постерами манящих макарунов. Мысленно сохранила место к посещению, что осуществила как награду за первый испанский (я теперь считаю до двенадцати, называю танцы и с милым игривым акцентом говорю, что живу в Вене)))
С улицы в окнах видно чинно восседающих дам, а необычное крыльцо уже обещает что-то особенное. Так и есть. Внутри Рождество, дом, детство. Будто мама привела в Прагу, ту, хорошую, образца 90х, когда она все еще была лучшей.
Встречает радужная витрина и теплейшая улыбка. Если от второй удается оторваться, чтобы взглянуть на первую, то от мысли, что один из этих чудесных тортов сейчас будет на твоем столе, по телу уже разливается приятное тепло. За 3.70е вы можете попробовать один из восхитительных тортов (малиновый, клубничный, манго-шоколад, айриш крим, трюфельный, лимонный и далее, далее, далее..), а за 3.50е один из "десертов в стакане". Очень здесь советуют панеттоне, лучший кекс в городе, и кофе, который обойдется в смешные, по сравнению с Москвой, деньги.
Я же прошу вас обратить внимание на то, что Оберлаа имеет меню не только кондитерское, но все же подает и стейк из семги (глаз не отвести) и гуляш. И считается это тоже исторической особенностью места. Я же слюну пускаю на суп дня, заплатив 3,70 за который, вы насладитесь наваристым чудом кухни, тыквенным, например.
Оберлаа не претендует на супер-дизайн, предлагая простые столы, рыжие диваны, светлые стены и зеркала в деревянных рамах. У них есть что-то большее. Ощущение , что тебя здесь ждут, что именно бы должен здесь сейчас приятно провести время. Сок выжимают честно, чай подают качественный, улыбаются искренне, а разговаривают так, будто ты у них каждую неделю конфеты покупаешь. (а на них они специализируются!)
Если бы пришла раньше, съела бы большой венский завтрак, если бы пила кофе, попробовала мы их большой фирменный, если бы.. В общем, я вернусь!)
P.s.: это сеть, кондитерских в городе несколько, а такой теплый прием мне оказали на Babenbergerstrasse 9, напротив MuseumsQuartier
P.p.s.: в отличие от прочих описанных здесь и руки помыть, и на вайфае полетать
Комментариев нет:
Отправить комментарий